FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Постоянно вылетает система.

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Software конференция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatar-malai
Майор


Репутация: 15    

Зарегистрирован: 11.10.2005
Сообщения: 1395
Откуда: Ростов-на-дону

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 11:02 am    Заголовок сообщения: Постоянно вылетает система. Ответить с цитатой

В течении последних лет несколько раз переустанавливал Винду, всегда все было в порядке. На днях, после последней переустановки компьютер как подменили: При открывании окон, раз через раз идет на перезагрузку. После перезагрузки, все настройки монитора сбрасываются. Без причин удаляются системные файлы, вплоть до того, что при загрузке пишет- загрузка невозможна из-за потери таких-то файлов( каждый раз разные). Приходится заново переустанавливать.
Иногда появляется синяя страница (в архиве. Ужать не смог, т.к. при работе с картинками тут же перезагружается).
Перед переустановкой диск конечно же форматируется полностью.

Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Заранее спасибо Smile



P5010022.rar
 Описание:

Download File
 Имя файла:  P5010022.rar
 Размер файла:  1.19 MB
 Скачано:  234 раз(а)


_________________
да ладно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JiN.88
Подполковник


Репутация: 130    

Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 1702


СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STOP: 0x0000008E

Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется:

Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.
Решение:

1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.
Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г.
2. Перезагрузите компьютер и запустите установку.
3. Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 4.
4. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот.
5. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова.

Примечание: эта и ошибка 0x0000008E в большинстве случаев указывают на плохую RAM память.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AvriK
Генерал Полковник


Репутация: 389    

Зарегистрирован: 23.04.2005
Сообщения: 9971
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 11:25 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

А мне кажется,что проблема жестаке. Tatar-malai, Сколько жестаку лет?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JiN.88
Подполковник


Репутация: 130    

Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 1702


СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 11:31 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

еще нарыл у M$:
http://support.microsoft.com/?kbid=834450
Цитата:
Проблема
На компьютере под управлением Microsoft Windows XP появляется следующее сообщение о STOP-ошибке:
STOP 0x0000008E
STOP-ошибка появляется в драйвере Win32k.sys. STOP-ошибка может появиться при использовании сочетаний клавиш для активации и управления пунктами меню некоторых приложений.

Причина
Данная проблема может возникнуть при запуске приложения, которое динамически создает и удаляет пункты меню в цикле. Если для управления меню приложения используется клавиатура, то во время вызова функции MNOpenHierarchy можно активировать состояние состязания в обработчике меню драйвера Win32k.sys.

Решение
Сведения о пакете обновления
Чтобы решить эту проблему, установите последний пакет обновления для Windows XP. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
322389 (http://support.microsoft.com/kb/322389/RU/) Как получить последний пакет обновления для Windows XP

Сведения об исправлении
Проблема, описанная в этой статье, может быть решена с помощью исправления, выпущенного корпорацией Майкрософт. Это исправление необходимо применять только в тех системах, где наблюдается данная проблема. Данное исправление находится на стадии дополнительного тестирования. По этой причине корпорация Майкрософт рекомендует во всех случаях, когда проблема не представляет особой важности, отложить ее решение до выхода ближайшего пакета обновления для Windows XP, содержащего это исправление.

Чтобы получить данное исправление и решить проблему немедленно, свяжитесь со службами технической поддержки продуктов корпорации Майкрософт. Полный список телефонов служб поддержки продуктов Майкрософт, а также сведения об условиях обслуживания доступны на веб-узле корпорации Майкрософт по адресу:
http://support.microsoft.com/contactus/?ws=support (http://support.microsoft.com/contactus/?ws=support)
Примечание. В отдельных случаях, если специалисты службы технической поддержки Майкрософт определят, что для решения проблемы требуется специальное обновление, плата за обращение в службу технической поддержки может не взиматься. Дополнительные услуги по технической поддержке, не связанные с данным исправлением, оплачиваются на стандартных условиях. Английская версия этого исправления содержит версии файлов, приведенные в следующей таблице или более поздние. Дата и время указаны в формате единого всемирного времени (по Гринвичу). При просмотре сведений о файле в системе происходит перевод соответствующих значений в местное время. Чтобы узнать разницу между временем по Гринвичу и местным временем, откройте вкладку Часовой пояс элемента «Дата и время» на панели управления.

Дата Время Версия Размер Имя файла Платформа
--------------------------------------------------------------------
08-янв-2004 19:06 5.1.2600.1330 1,678,080 Win32k.sys x86

08-янв-2004 19:07 5.1.2600.1330 5,623,552 Win32k.sys IA-64

Примечание. Из-за зависимостей между файлами для установки исправления необходимо наличие Windows 2000 с пакетом обновления 1 (SP1).

Статус
Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в разделе «Информация в данной статье применима к». Первое исправление этой проблемы появилось в пакете обновления 2 (SP2) для Windows XP.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gangste®
Генерал Лейтенант


Репутация: 317    

Зарегистрирован: 17.01.2006
Сообщения: 8965
Откуда: Юго-запад

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JiN.88, +1
Tatar-malai, попробуй оперативу сменить, у парня знакомого такая же фигня была

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatar-malai
Майор


Репутация: 15    

Зарегистрирован: 11.10.2005
Сообщения: 1395
Откуда: Ростов-на-дону

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один раз я полез качать обновления для винды. Накачал кучу файлов ,после чего компьютер мне сообщил что у меня не лецинзированная версия, и помер. Пришлось переустанавливать. Sad
Да и говорю же, вообще никогда не было проблем.
А на счет оперативок... SP1 работает нормально. ДА и второй сервис пак работал отлично Sad

_________________
да ладно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JiN.88
Подполковник


Репутация: 130    

Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 1702


СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сейчас стоит SP1 то поставь SP2, может излечиться божьей помощью
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatar-malai
Майор


Репутация: 15    

Зарегистрирован: 11.10.2005
Сообщения: 1395
Откуда: Ростов-на-дону

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JiN.88,
Как именно ? Надо СП2 установить на СП 1 ? без форматирования? Или как?

_________________
да ладно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JiN.88
Подполковник


Репутация: 130    

Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 1702


СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, SP2 ставится или на систему без SP1 или на систему со SP2. Форматировать ничего не нужно, прочто запустить exe'шник. Единственное, чтоб язык SP подходил к языку системы (EN/RU). Pro или Home - не влияет.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JiN.88
Подполковник


Репутация: 130    

Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 1702


СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потом еще можно поставить PreSP3 (сборник апдейтов от M$, неофициальный, просто сборник). Обновляется каждый месяц. Весит ~ 40Mb. Валяется где-то на мопеде или у Che.
_________________


Последний раз редактировалось: JiN.88 (Вт Май 01, 2007 11:56 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatar-malai
Майор


Репутация: 15    

Зарегистрирован: 11.10.2005
Сообщения: 1395
Откуда: Ростов-на-дону

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JiN.88,
Спасибо за все Smile Преогромнейшее Smile

_________________
да ладно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shaber
Полковник


Репутация: 217    

Зарегистрирован: 29.11.2006
Сообщения: 2713
Откуда: Екатеринбург,ВИЗ

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatar-malai,
а ты пробовал запустить chkdsk /f
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatar-malai
Майор


Репутация: 15    

Зарегистрирован: 11.10.2005
Сообщения: 1395
Откуда: Ростов-на-дону

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shaber,
Извини, но можно поподробнее?

_________________
да ладно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<ViNC>
Лейтенант


Репутация: 23    

Зарегистрирован: 17.02.2007
Сообщения: 420
Откуда: E-burg, Вертолет

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatar-malai, это проверка жеского диска на наличие ошибок и дефектов (команда из командной строки)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JiN.88
Подполковник


Репутация: 130    

Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 1702


СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chkdsk - отчет о состоянии диска

Вывод на экран отчета о состоянии диска в форме, зависящей от используемой файловой системы. Команда chkdsk также составляет список ошибок на диске и исправляет их. Выполненная без параметров команда chkdsk выводит информацию о состоянии текущего диска.

Синтаксис
chkdsk [том:][[путь] имя_файла] [/f] [/v] [/r] [/x] [/i] [/c] [/l[:размер]]

Параметры
- том:

Указывает букву диска (с последующим двоеточием), точку подключения или имя тома.

- [путь] имя_файла

Задает местонахождение и имя файла или имена множества файлов, для которых команда chkdsk проверит степень фрагментации. Для задания нескольких файлов можно использовать подстановочные знаки (* и ?).

- /f

Задает исправление ошибок на диске. Диск должен быть заблокирован. Если диск не заблокирован командой chkdsk, отображается запрос на проверку диска при следующей перезагрузке компьютера.

- /v

Выводит на экран имена проверяемых файлов и каталогов.

- /r

Обнаруживает поврежденные сектора и восстанавливает ту часть данных, которая еще может быть прочитана. Диск должен быть заблокирован.

- /x

Используйте только с файловой системой NTFS. При необходимости инициирует операцию отключения тома в качестве первого действия. Все открытые дескрипторы диска будут неверны. Параметр /x включает также функциональные возможности параметра /f.

- /i

Используйте только с файловой системой NTFS. Выполняет менее тщательную проверку записей индекса, что уменьшает время, необходимое для работы команды chkdsk.

- /c

Используйте только с файловой системой NTFS. Пропускает проверку циклов в структуре папок, что уменьшает время, необходимое для работы команды chkdsk.

- /l[:размер]

Используйте только с файловой системой NTFS. Устанавливает указанный размер журнала. Если размер не указан, параметр /l выводит текущий размер.

- /?
Отображение справки в командной строке.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashagreenkilla
Генерал Лейтенант


Репутация: 145    

Зарегистрирован: 07.10.2004
Сообщения: 8483
Откуда: New Mexico, Greenburg city, Talk st.

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatar-malai, возможно проблемы с памятью, а может и блок питания Idea Опиши конфигурацию...
_________________
four hour greendeeppa...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatar-malai
Майор


Репутация: 15    

Зарегистрирован: 11.10.2005
Сообщения: 1395
Откуда: Ростов-на-дону

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал эту команду. Все как всегда, при каждом сбросе системы эта проверка происходит сама. Как всегда. Только загрузилось, открыл картинку, и снова все сбросило.
Атлон 2500+
блок на 350 вт
Мать гигабайт 7N-400
ОЗУ 768 мб.(две планки. одна 512. вторая 256. фирма и скорость одинаковая).
диск 80 гб.
видео Радеон 1300 про.

_________________
да ладно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashagreenkilla
Генерал Лейтенант


Репутация: 145    

Зарегистрирован: 07.10.2004
Сообщения: 8483
Откуда: New Mexico, Greenburg city, Talk st.

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatar-malai, блок питания какой фирмы? Попробуй убрать планку 256mb...
_________________
four hour greendeeppa...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatar-malai
Майор


Репутация: 15    

Зарегистрирован: 11.10.2005
Сообщения: 1395
Откуда: Ростов-на-дону

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изменения с планками памяти не дало результатов.
Зато кое что другое нашел: если не установлены драйвера на видео-карту, то все в порядке... только без дров работать на компе абсолютно невозможно Sad
Только устанавливаю их, все начинается заного Confused
Дрова ставил и старые и новые. Результат один.

_________________
да ладно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shaber
Полковник


Репутация: 217    

Зарегистрирован: 29.11.2006
Сообщения: 2713
Откуда: Екатеринбург,ВИЗ

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatar-malai писал(а):
Изменения с планками памяти не дало результатов.
Зато кое что другое нашел: если не установлены драйвера на видео-карту, то все в порядке... только без дров работать на компе абсолютно невозможно Sad
Только устанавливаю их, все начинается заного Confused
Дрова ставил и старые и новые. Результат один.

конфликт какой-то идёт.А родные дрова с диска-тоже самое?В каой последовательности ставишь драйвера после переустановки Винды?Сначала на чипсет или видяху?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatar-malai
Майор


Репутация: 15    

Зарегистрирован: 11.10.2005
Сообщения: 1395
Откуда: Ростов-на-дону

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shaber писал(а):
[конфликт какой-то идёт.А родные дрова с диска-тоже самое?В каой последовательности ставишь драйвера после переустановки Винды?Сначала на чипсет или видяху?


По разному пробовал... результат один и тотже...

_________________
да ладно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shaber
Полковник


Репутация: 217    

Зарегистрирован: 29.11.2006
Сообщения: 2713
Откуда: Екатеринбург,ВИЗ

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatar-malai писал(а):
shaber писал(а):
[конфликт какой-то идёт.А родные дрова с диска-тоже самое?В каой последовательности ставишь драйвера после переустановки Винды?Сначала на чипсет или видяху?


По разному пробовал... результат один и тотже...

ну чтож,придётся тебе отключить перезагрузку.Панель управления-производительность и обслуживание-система-дополнительно-загрузка и восстановление-параметры.Сними флажок "выполнить автоматическую перезагрузку".Когда появится синий экран-запиши код ошибки и выложи сюда.
обязательно почитай здесь
http://support.microsoft.com/?kbid=315335
http://polygon.iphosting.ru/stop/0x0000008e.php
http://www.msembedded.ru/forum/ShowPost.aspx?PostID=3396
особенно здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=6672
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatar-malai
Майор


Репутация: 15    

Зарегистрирован: 11.10.2005
Сообщения: 1395
Откуда: Ростов-на-дону

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то решил проблему.
После нескольких переустановок системы вдоль и поперек, решил повозиться с железом. После нескольких дней осмотра обнаружил, что провод от блока питания был переломлен. Как он оказался переломленым в пучке других целых проводов, ума не приложу. Крышкой системного блока никак не мог его сломать...
Короче теперь я снова счастливый пользователь компьютера и интернета Very Happy Very Happy

_________________
да ладно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Software конференция Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы