FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Производительность системы(бенчмарки и тесты стабильности)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 23, 24, 25  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Hardware конференция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Che
Комманданте


Репутация: 704    

Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 12302
Откуда: Остров Тоталитарной Свободы

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$tepashka писал(а):
зверство неправдали!!!

Надо два БП тогда - один под видео, другой под систему

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$tepashka
PRAELANTHOR


Репутация: 421    

Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 6897
Откуда: Образовался при коллапсе галактики

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che писал(а):
Надо два БП тогда - один под видео, другой под систему
зачем извращаться, есть блоки питания с разьдельными схемами для видео и системы, практически два блока в одном Smile
_________________
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Heretic
Dictator


Репутация: 303    

Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 9236
Откуда: Ивдель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже вовсю продаются блоки на 1 и 1.5 киловатта. Этого хватит с запасом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$tepashka
PRAELANTHOR


Репутация: 421    

Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 6897
Откуда: Образовался при коллапсе галактики

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heretic писал(а):
Уже вовсю продаются блоки на 1 и 1.5 киловатта. Этого хватит с запасом
ну если постораться и этого нехватит Laughing
_________________
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Heretic
Dictator


Репутация: 303    

Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 9236
Откуда: Ивдель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну тогда прийдётся брать серверные системы питания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

три видяхи-фуу Shocked
у меня была 256 pci-e
поменял на 128 pci-e
в прынцыпе устраивала и PCI на 2 мб
тока HDTV она не тянула
Very Happy
не гонюсь за видео в ПРИНЦИПЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heretic
Dictator


Репутация: 303    

Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 9236
Откуда: Ивдель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё должно быть сбалансированно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Che
Комманданте


Репутация: 704    

Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 12302
Откуда: Остров Тоталитарной Свободы

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

basma4 писал(а):
не гонюсь за видео в ПРИНЦИПЕ

Ну ты в игры не играешь...

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Alex_
Старший лейтенант


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 18.06.2006
Сообщения: 455
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, куда идём?
Производители оптимизируют своё железо, путём миниатюризации техпроцесса. Снижают энергопотребление элементов за счёт применения новых технологой.
А что в результате? А в результате всё равно мощность блоков питания продалжает расти.
Да, если так дело дальше пойдёт, то ещё и проводку в квартире менять надо будет. Very Happy

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:37 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

_Alex_ писал(а):
Да, если так дело дальше пойдёт, то ещё и проводку в квартире менять надо будет.

и Чубайс потирает руки
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
кстати о БП
немаловажной составляющей мощного компа
является UPS!
без него никак!
поставил простейший, ребуты и блускрины прекратились!
я все грешил на память.
и током антенна перестала бить(ГЫ)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heretic
Dictator


Репутация: 303    

Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 9236
Откуда: Ивдель

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

basma4 писал(а):
и током антенна перестала бить

вот это реально актуально! Меня это просто бесило
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heretic писал(а):
basma4 писал(а):
и током антенна перестала бить

вот это реально актуально! Меня это просто бесило

кстати, замерил напругу-110 вольт ЕПТ
это так и комп пожечь недолго!
мерил относительно нулевого в розетке
и батареей отопления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Alex_
Старший лейтенант


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 18.06.2006
Сообщения: 455
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

basma4 писал(а):
Heretic писал(а):
basma4 писал(а):
и током антенна перестала бить

вот это реально актуально! Меня это просто бесило

кстати, замерил напругу-110 вольт ЕПТ
это так и комп пожечь недолго!
мерил относительно нулевого в розетке
и батареей отопления


Это наверно разогнанный тобой комп запасённую энергию в розетку отдаёт в момент простоя...
Very Happy Very Happy Very Happy

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
satellit
Полковник


Репутация: 181    

Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 2967
Откуда: 168 сегмент

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

basma4 писал(а):
Heretic писал(а):
basma4 писал(а):
и током антенна перестала бить

вот это реально актуально! Меня это просто бесило

кстати, замерил напругу-110 вольт ЕПТ
это так и комп пожечь недолго!
мерил относительно нулевого в розетке
и батареей отопления

заземление надо.
БП компов так устроены что на корпус дают пол фазы из розетки.
т.е. если нет заземления на корпусе сидит 110В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

110 на антенне
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
satellit
Полковник


Репутация: 181    

Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 2967
Откуда: 168 сегмент

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

basma4 писал(а):
110 на антенне

а антенна к корпусу подцеплена.
или ты про какую-то другую антену.


ЗЫ пока сидел на незаземлённом элт, всех бил током.

потом сменил комп, поставил тфт и наконец поборов лень дотянул землю.
теперь никого не бью. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Alex_
Старший лейтенант


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 18.06.2006
Сообщения: 455
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

basma4, в продаже есть хорошие изоляционные перчатки... Laughing
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Che
Комманданте


Репутация: 704    

Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 12302
Откуда: Остров Тоталитарной Свободы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый бенч - на этот раз рендеринг Wink

Запускаем 800x600.bat

кстати почему-то не хочет грузить проц на полную Confused



LWRTA.jpg
 Описание:
E6300 1.87Ghz / P5B / DDR2 800Mhz 5-5-5-15 - вообщем все по дефолту

Результаты:
150х100 - 0 мин 16 сек
200х150 - 0 мин 30 сек
300х200 - 0 мин 48 сек
800х600 - 4 мин 51 сек
 Размер файла:  148.64 KB
 Просмотрено:  22140 раз(а)

LWRTA.jpg



_________________


Последний раз редактировалось: Che (Чт Июн 28, 2007 5:43 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shaber
Полковник


Репутация: 217    

Зарегистрирован: 29.11.2006
Сообщения: 2713
Откуда: Екатеринбург,ВИЗ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 5:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня 4.53 в неразогнанном
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex 40
Майор


Репутация: 28    

Зарегистрирован: 17.09.2004
Сообщения: 886
Откуда: ЮЗ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:13 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

2.51


рен.jpg
 Описание:
 Размер файла:  5.77 KB
 Просмотрено:  22105 раз(а)

рен.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$tepashka
PRAELANTHOR


Репутация: 421    

Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 6897
Откуда: Образовался при коллапсе галактики

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3.54


rendering.JPG
 Описание:
 Размер файла:  13.43 KB
 Просмотрено:  22100 раз(а)

rendering.JPG



_________________
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
satellit
Полковник


Репутация: 181    

Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 2967
Откуда: 168 сегмент

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che писал(а):
Новый бенч - на этот раз рендеринг Wink

Запускаем 800x600.bat

кстати почему-то не хочет грузить проц на полную Confused

видимо под многопроцессорные компы он не оптимизирован



Clip.jpg
 Описание:
 Размер файла:  87.62 KB
 Просмотрено:  22084 раз(а)

Clip.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

погонял, в связи с жарой, не разогнанный комп
тормозит жутко,темпа снизилась всего на пару градусов
не понял - почему так мало ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
19 aXeL 79
Майор


Репутация: 64    

Зарегистрирован: 30.11.2006
Сообщения: 804
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдаа 800*600 3мин 52сек. алекс 40 че за конфиг?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex 40
Майор


Репутация: 28    

Зарегистрирован: 17.09.2004
Сообщения: 886
Откуда: ЮЗ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

19 aXeL 79 писал(а):
алекс 40 че за конфиг?

E4300@ 3.2GHz
п.с чуток улучшил Smile



рен.jpg
 Описание:
 Размер файла:  5.76 KB
 Просмотрено:  22059 раз(а)

рен.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Che
Комманданте


Репутация: 704    

Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 12302
Откуда: Остров Тоталитарной Свободы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex 40 писал(а):
п.с чуток улучшил Smile

Это не улучшил, это в пределах погрешности... у меня так же - несколько раз прогонял не меняя настройки "плюс-минус" 1-2 секунды

basma4 писал(а):
не понял - почему так мало ?

Гонит твой датчик - не может быть крышка процессора горячее ядер... Зайди в BIOS > Advanced > CPU Settings и включи функцию PECI



temp.jpg
 Описание:
 Размер файла:  46.05 KB
 Просмотрено:  22052 раз(а)

temp.jpg



_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex 40
Майор


Репутация: 28    

Зарегистрирован: 17.09.2004
Сообщения: 886
Откуда: ЮЗ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che писал(а):
это в пределах погрешности
зто у тебя погрешность,а у меня -улучшил
Very Happy
в висте немного иначе грузит проц



я.jpg
 Описание:
 Размер файла:  55.24 KB
 Просмотрено:  22043 раз(а)

я.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che писал(а):
Гонит твой датчик - не может быть крышка процессора горячее ядер... Зайди в BIOS > Advanced > CPU Settings и включи функцию PECI

а так смотри что получисоль
в комнате +27
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Che
Комманданте


Репутация: 704    

Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 12302
Откуда: Остров Тоталитарной Свободы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

basma4 писал(а):
а так смотри что получисоль
в комнате +27

Ну это несколько больше похоже на правду... только че-то плата у тебя горячая, учитывая то что у тебя дикое количество куллеров в корпусе стоит Confused

.... хмммм, кстати датчик CPU упал на 20 градусов и обороты процессорного кулера у тебя заметно стихли Wink

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heretic
Dictator


Репутация: 303    

Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 9236
Откуда: Ивдель

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в отсутствии X38 можно рассмотреть следующий привлекательный вариант


1689_l.jpg
 Описание:
 Размер файла:  73.25 KB
 Просмотрено:  21978 раз(а)

1689_l.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
19 aXeL 79
Майор


Репутация: 64    

Зарегистрирован: 30.11.2006
Сообщения: 804
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чё сие чудо стоит и параметры?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heretic
Dictator


Репутация: 303    

Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 9236
Откуда: Ивдель

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=534&l4=0&model=1689&modelmenu=1
здесь читай.
Ещё советую обратить внимание на вот эту замечательную шелеску
http://www.asus.com/products.aspx?l1=2&l2=6&l3=442&l4=0&model=1565&modelmenu=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
19 aXeL 79
Майор


Репутация: 64    

Зарегистрирован: 30.11.2006
Сообщения: 804
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad внешко, все бы хорошо тока -233р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heretic
Dictator


Репутация: 303    

Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 9236
Откуда: Ивдель

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там много текста и куча мелких рисунков - мне в лом это всё сюда сыпать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
19 aXeL 79
Майор


Репутация: 64    

Зарегистрирован: 30.11.2006
Сообщения: 804
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heretic писал(а):
http://www.asus.com/products.aspx?l1=2&l2=6&l3=442&l4=0&model=1565&modelmenu=1
это я ужо видел, а
Heretic писал(а):
http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=534&l4=0&model=1689&modelmenu=1
это интересно еще бы цену Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тож неплохо
мучаюсь вот
или щас брать серию Р5К
или ждать перунов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Alex_
Старший лейтенант


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 18.06.2006
Сообщения: 455
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

basma4, а память надо какую ставить на эту плату?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Alex_ писал(а):
basma4, а память надо какую ставить на эту плату?

DDR2
http://www.overclockers.ru/lab/26033.shtml
прочти и ты ее захочешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Che
Комманданте


Репутация: 704    

Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 12302
Откуда: Остров Тоталитарной Свободы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Докупил две планки по 512 мб - DDR2 Hynix 6400 (теперь общий объем составил 2Гб)
Отмечен рост производительности:
SuperPi 1mb: быстрее на 0.5 секунды
3DMark 2006: +60 попугаев
В играх отмечен рост FPS От 20 до 100% Smile

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shaber
Полковник


Репутация: 217    

Зарегистрирован: 29.11.2006
Сообщения: 2713
Откуда: Екатеринбург,ВИЗ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

basma4 писал(а):
погонял, в связи с жарой, не разогнанный комп
тормозит жутко,темпа снизилась всего на пару градусов
не понял - почему так мало ?

даунклокингом не пробовал заняться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che писал(а):
Докупил две планки по 512 мб - DDR2 Hynix 6400

я так пробовал, лучше 2х1Гб, чем 4х512Мб

shaber писал(а):
даунклокингом не пробовал заняться?

у меня, почему-то, даже при снижении до 1200 Mgz,
темпа не падает на проце и матери, или разница 1,,,2 гр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Che
Комманданте


Репутация: 704    

Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 12302
Откуда: Остров Тоталитарной Свободы

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 3:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

basma4 писал(а):
я так пробовал, лучше 2х1Гб, чем 4х512Мб

может потом продам их куплю 2х1Гб

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che писал(а):
basma4 писал(а):
я так пробовал, лучше 2х1Гб, чем 4х512Мб

может потом продам их куплю 2х1Гб

лучший вариант-две двухсторонние планки
читал в тырнете, что винда из них виртуальный райд делает
прирост 4-7%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
realnetman
Мл.Сержант


Репутация: 3    

Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщения: 57


СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 11:45 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

basma4 писал(а):
лучший вариант-две двухсторонние планки
читал в тырнете, что винда из них виртуальный райд делает
прирост 4-7%

еще и память брендовая нужна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Che
Комманданте


Репутация: 704    

Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 12302
Откуда: Остров Тоталитарной Свободы

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

realnetman писал(а):
еще и память брендовая нужна

а никто о ноунейме и не говорил Wink

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исследование влияния объёма кэша и частоты памяти на производительность Conroe

Хотя тесты процессоров Conroe проводились многими обозревателями, мало кто уделял внимание таким важным вопросам, как влияние объёма кэша второго уровня на уровень производительности, а также влияние параметров оперативной памяти на быстродействие системы. Между тем, пользователю будут предложен выбор не только между моделями Conroe с 2 Мб и 4 Мб кэша второго уровня, но и между режимами работы памяти - мало кто ограничится режимом DDR2-800, да и разгон процессоров подразумевает попутный разгон памяти.

Коллеги с сайта Hardware.fr провели лаконичное, но информативное исследование влияния основных переменных факторов на быстродействие систем, основанных на процессорах Conroe. Прежде всего, интересна оценка влияния объёма кэша на производительность в отдельных приложениях.
Меньше всего от увеличения кэша второго уровня с 2 Мб до 4 Мб выиграли программы рендеринга, математические расчёты и видеокодеки. Для них разница не превышает 3%. Это означает, что уделяющие особое внимание таким приложениям пользователи могут смело покупать процессоры Core 2 Duo с 2 Мб кэша, а производительность повышать путём разгона.

Любители игр традиционно почувствуют прирост быстродействия от наличия более ёмкого кэша второго уровня. Преимущество достигнет 5-6%. Наконец, самый заметный прирост порядка 7% демонстрирует программа-архиватор. Такими программами пользуются все, но далеко не для всех прирост быстродействия в 7% станет решающим фактором при выборе между моделью Conroe с 2 Мб и 4 Мб кэша второго уровня.

Следует помнить, что разница в цене между младшими моделями Conroe с 2 Мб и 4 Мб кэша соответственно первое время будет заметной, а потому обеспечиваемый кэшем прирост производительности целесообразнее будет перекрыть путём разгона более дешёвых процессоров. Другое дело, что они имеют низкий множитель, который может ограничить разгон, но это уже проблемы материнской платы.

Говоря о влиянии параметров оперативной памяти на быстродействие системы, хотелось бы отметить близость результатов, получаемых для режимов DDR2-533 (CL3), DDR2-667 (CL4) и DDR2-800 (CL5). С повышением частоты памяти возрастает и производительность, однако при равных частотах больший прирост быстродействия даёт режим с более низкими задержками. Словом, нужно опять подбирать оптимальное сочетание частоты памяти и таймингов.

В целом, Conroe демонстрирует меньшую зависимость от таймингов, чем системы класса AMD64, и это вполне закономерно, ведь последние обладают встроенным контроллером памяти. Например, переход от DDR2-800 (4-4-4-12) к DDR2-533 (4-4-4-12) для Conroe сопровождается падением производительности на 6-9%, тогда как для Socket AM2 аналогичный шаг провоцирует падение быстродействия уже на 13-17%.

Важно понимать, что системы на базе Conroe выигрывают от асинхронного разгона, при котором частота памяти выше, чем частота системной шины. При этом всё равно желательно подбирать оптимальное сочетание частоты памяти и таймингов. По этой причине сторонникам Conroe имеет смысл присмотреться к оверклокерским модулям памяти, работающим на высокой частоте при низких таймингах. Материнская плата тоже должна иметь развитые возможности по разгону памяти.

http://www.overclockers.ru/hardnews/22624.shtml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
realnetman
Мл.Сержант


Репутация: 3    

Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщения: 57


СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

basma4 писал(а):
Исследование влияния объёма кэша и частоты памяти на производительность Conroe

хороший, показательный тест
выкладываю новую прошивку от ASUS P5B-e

P5B-E BIOS version 1501
1. Add new CPU uCode to support new processors
2. Revise SLP 2.0 rule
3. Enable SATA Hot Plug under AHCI mode
4. Fix after downgrade CPU ratio, the Conroe L frequency not correct under ASUSCPU


Adjust speed as you wish! - Intel LGA775 Platform - Intel® Quad-core CPU Ready - Intel® Core™ 2 Extreme / Core™2 Duo Ready - Intel® Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D Ready - Intel® P965 / ICH8R - Dual-channel DDR2 800/667/533 - ESATA and IEEE 1394 Support It is highly recommended to always use the most recent driver version available. Do not forget to check with our site as often as possible in order to stay updated on the latest drivers, software and games. Try to set a sys...



P5BE1501.zip
 Описание:

Download File
 Имя файла:  P5BE1501.zip
 Размер файла:  577.4 KB
 Скачано:  195 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 хорошая прошивка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Che
Комманданте


Репутация: 704    

Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 12302
Откуда: Остров Тоталитарной Свободы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

basma4, не слышал чтоли байку про то, как производители к лету выпускают прошивки занижающие показания температурных датчиков... чтобы те лишний раз не напрягались Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che писал(а):
basma4, не слышал чтоли байку про то, как производители к лету выпускают прошивки занижающие показания температурных датчиков... чтобы те лишний раз не напрягались Wink

Very Happy Very Happy Very Happy
это я системник заодно продул
и пасту под кулером поменял
в комнате +30
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Hardware конференция Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 23, 24, 25  След.
Страница 18 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы