FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Кто ставил с успиехом на один комп Vista и Xp одновременно

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Software конференция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vadimkin
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 5:49 pm    Заголовок сообщения: Кто ставил с успиехом на один комп Vista и Xp одновременно Ответить с цитатой

поделитесь опытом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
grozec
Подполковник


Репутация: 82    

Зарегистрирован: 02.04.2006
Сообщения: 1670
Откуда: С того берега лужи

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что именно тебя интересует?
Ставил, только на разные харды. Все работало.

_________________
Молния никогда не попадает в одно место дважды.
Если, конечно, это не громоотвод =-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M@VeR1K
Генерал


Репутация: 190    

Зарегистрирован: 05.04.2006
Сообщения: 3070
Откуда: Address unknown

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ставил даже на один хард, просто на разные разделы.
Береш сначала ХР ставишь, проходишь активацию,
Потом Висту на другой раздел из под ХР и все.

ЗЫ Виста не понравилась, поэтому в скорости удалил...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 7:21 pm    Заголовок сообщения: Re: Кто ставил с успиехом на один комп Vista и Xp одновремен Ответить с цитатой

vadimkin писал(а):
поделитесь опытом


если один диск-делишь на два
если два и более-не надо

ХР, при установке указываешь диск С
Vista. при установке указываешь диск D
при загрузке компа выскакивает загрузчик
в нем выбираешь какую ось грузить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadimkin
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже так думал...но не был уверен.
Данные при этом не должны пропасть с диска D ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimkin,
с такими познаниями, не трогай ХР
поставь новую ТЕМКУ
или
Vista Transformation Pack
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadimkin
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

темка уже стоит, ещё проблема. На ноуте было 1 гиг оперативы, купил ещё 1. Разницы не замечаю. Что-то странно, может Xp чудит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
M@VeR1K
Генерал


Репутация: 190    

Зарегистрирован: 05.04.2006
Сообщения: 3070
Откуда: Address unknown

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimkin, а в чем должна выражаться разница? на чем проверял то?) Если ноут позволяет, советую проверить разницу на игрухе Stranglehold. На гиге обычно притормаживает в некоторых местах, но в целом норм. На 2 идет без лагов (если все остальное норм конечно).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grozec
Подполковник


Репутация: 82    

Зарегистрирован: 02.04.2006
Сообщения: 1670
Откуда: С того берега лужи

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 9:41 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

vadimkin, а ты вынь один модуль - сразу почувствуешь Very Happy
_________________
Молния никогда не попадает в одно место дважды.
Если, конечно, это не громоотвод =-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadimkin
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M@VeR1K писал(а):
vadimkin, а в чем должна выражаться разница? на чем проверял то?) Если ноут позволяет, советую проверить разницу на игрухе Stranglehold. На гиге обычно притормаживает в некоторых местах, но в целом норм. На 2 идет без лагов (если все остальное норм конечно).


пробовал игру Test Drive Unlimited. Нечего не изменилось в плане произодительности, на графе 1024х768 как и раньше подлагивает если добавить детализацию выше.
для справки: на ноуте стоит GeForce 8400M G
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serega9X
Капитан


Репутация: 64    

Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 790
Откуда: ул.Викулова

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у тебя ОС+приложения будут кушать больше 1Гб, то недостающие мегабайты памяти будут забрасываться на жёский диск в swаp-файл, что медленно и приведет к "тормозам"
ИМХО 2Гб лучше чем 1гб Smile

_________________
K2 ZED4.0

Одобряю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
petrslavin
Майор


Репутация: 16    

Зарегистрирован: 12.07.2006
Сообщения: 1436


СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

както ставил ХР паролельно с вистой на нотбук... както так получилось што затер загрузочные. пришлось достовать висту што бы их восстановить Embarassed
_________________


I`ll be back
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Patrik
Полковник


Репутация: 113    

Зарегистрирован: 22.02.2007
Сообщения: 2074


СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

petrslavin писал(а):
както ставил ХР паролельно с вистой на нотбук... както так получилось што затер загрузочные. пришлось достовать висту што бы их восстановить Embarassed

А висту пришлось удалять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
petrslavin
Майор


Репутация: 16    

Зарегистрирован: 12.07.2006
Сообщения: 1436


СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

висту не удалял. в инете по форумам походил нашел решение проблемы. с диска висты просто восстановил через cmd
_________________


I`ll be back
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Patrik
Полковник


Репутация: 113    

Зарегистрирован: 22.02.2007
Сообщения: 2074


СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

petrslavin писал(а):
висту не удалял. в инете по форумам походил нашел решение проблемы. с диска висты просто восстановил через cmd

какой командой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
petrslavin
Майор


Репутация: 16    

Зарегистрирован: 12.07.2006
Сообщения: 1436


СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 11:32 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Patrik писал(а):
petrslavin писал(а):
висту не удалял. в инете по форумам походил нашел решение проблемы. с диска висты просто восстановил через cmd

какой командой?

распечатку немагу найти, тагбы написал Sad

_________________


I`ll be back
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadimkin
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так что данные при этом на разделе жёсткого диска для будующей висты удалены не будут?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mechanics
Капитан


Репутация: 45    

Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 722
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimkin,
Если сам не разрешишь при установке, то нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadimkin
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё равно сомнительно как-то
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mechanics
Капитан


Репутация: 45    

Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 722
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда и не мучайся. Тебе ведь на форуме Уралвеба ссылку дали? Читал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadimkin
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне на уралвебе дали ссылку на этот сайт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mechanics
Капитан


Репутация: 45    

Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 722
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ниже дали ссылку про геморрой с самой вистой. Согласись, что здесь тебе более полно ответили и не послали как на Уралвэбе. При установке Висты информация на дисках не потеряется, но ты должен подумать: нужна ли тебе так сильно эта Виста?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadimkin
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mechanics писал(а):
А ниже дали ссылку про геморрой с самой вистой. Согласись, что здесь тебе более полно ответили и не послали как на Уралвэбе. При установке Висты информация на дисках не потеряется, но ты должен подумать: нужна ли тебе так сильно эта Виста?


для игр может она всё-таки лучше будет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mechanics
Капитан


Репутация: 45    

Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 722
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.modemu.net/viewtopic.php?t=49643&highlight=%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC+%E2%E8%F1%F2%E0
http://forum.modemu.net/viewtopic.php?t=55704&highlight=%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC+%E2%E8%F1%F2%E0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mechanics
Капитан


Репутация: 45    

Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 722
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimkin,
а что тебе мешает поставить висту и попробовать? Информацию на диске D жалко? Скинькуда-нибудь. Будет 2-е системы: хочешь - ХР, хочешь - Виста. Поставь бенчмарк, проверь производительность и получишь вывод
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadimkin
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня нет донора для переброса информации в том-то и дело. У меня есть прога для проверки называется SiSandra.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadimkin
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mechanics писал(а):
http://forum.modemu.net/viewtopic.php?t=49643&highlight=%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC+%E2%E8%F1%F2%E0
http://forum.modemu.net/viewtopic.php?t=55704&highlight=%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC+%E2%E8%F1%F2%E0

касательно моей проблемы так нечего не нашёл.
Не слова про висту
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadimkin
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ещё такое интересное наблюдение:
изначально видеокарта на ноуте выдает 128 mb по тех. характерисикам.
После установки Xp стал писать что её мол 512.
И ещё вот какая пометка: написано что эта видеокарта расщиряется до 869 чтоли mb. Т.е я так понимаю видяха взяла из оперативы эти метры или просто глюк.
Хотя при загрузке компа пишется что оперативы 2024 mb.
Запутался нафиг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mechanics
Капитан


Репутация: 45    

Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 722
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimkin,
Всё может быть. В биосе настраивается/
Установи программу FRAPS и посмотри сколько fps будет показывать

Fraps 2.8.2
Описание Fraps:
Утилита для измерения FPS в DirectX или OpenGL играх (поддерживаются также WickedGL, CosmoGL, 3dfxGL), а также для снятия скриншотов c игр и AVI-фильмов.



setup.rar
 Описание:

Download File
 Имя файла:  setup.rar
 Размер файла:  956.73 KB
 Скачано:  195 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iskander
Капитан


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 751
Откуда: Ё-Бург

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ставил xp поверх висты. Т.К. комп новый а Vista говнище. Но сносить висту нильзя-гарантия. вот ща с 2мя осями живу норм. виста тока место занимает )) Но потерял уже инструкции по настройке. поставиш висту, дам софтинку которая может настраивать чо будет запускаться. а ваще виста кал
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadimkin
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не понял для чего тут Fraps мне.
Сегодня вставляю диск с Vist'ой - а он даже не открывается в boot'е.
Что делать, если автозагрузки у диска нет и setup'ов нет на диску?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadimkin
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Software конференция Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы