FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
УКУТ

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Умелые руки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rainman
Полковник


Репутация: 176    

Зарегистрирован: 01.05.2007
Сообщения: 2248
Откуда: С железки

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 11:29 pm    Заголовок сообщения: УКУТ Ответить с цитатой

Итак свершилось.
Заборол (с) управляющую компанию и поставил теплосчетчик (Устройство Коммерческого Учета Тепла).
По сабжу думаю зимой буду платить за отопление рублей 200-300 вместо 2 тыщ.






Работает уже полмесяца, меряет в гигакалориях. 1 гигакалория стоит рублей 800 чтоли
то есть на фото УКУТ насчитал за полмесяца около 100 руб. Итого думаю в конце выйдет 200 руб.
Ну как и планировалось.


Отдал 16900 по всем прикидкам за все.
Годовая экономия планируется (из расчета отопительного сезона 6 месяцев)
(2000-200)х6=10800.
Учитывая, что у нас отопительный сезон не 6 месяцев а все 8, то за год примерно окуплю. Межповерочный интервал 5 лет.
У меня одна труба пришла, одна ушла - на всю квартиру.
Если в квартире много стояков - ставить УКУТ нерентабельно..
Самое главное добится принципиального согласия в самом начале пути от УК (или кто там балансодержатель дома) принимать показания.

_________________
...KMFDM !!!
I loVe (© )( ©)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Unforgiven
gimme fuel! gimme fire!..


Репутация: 205    

Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 9162


СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainman писал(а):
Отдал 16900 по всем прикидкам за все.

как-то очень дохрена. Комм. вычислитель рублей 8 стоит, с двумя расходомерами и двумя темп. датчиками в комплекте. Вот месяц назад где-то интересовался ценами\моделями.
Да и гигакалория 1000 с лишним стоит. Хотя, от ук зависит.

_________________
... И дым отечества нам сладок и приятен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rainman
Полковник


Репутация: 176    

Зарегистрирован: 01.05.2007
Сообщения: 2248
Откуда: С железки

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Unforgiven,
это очень хорошо, что они согласились принимать его показания.
Естественно - на условиях своей установки и всего остального...
Да, сам прибор стоит 7 тыщ.
Работа по их договору стоит 6 тыщ, материал 2500 руб где то.
Зато на этих условиях они согласны принимать его показания.
Знаю немало примеров - когда чувак покупает прибор, платит денежку за проект, устанавливают ему все.. а показания никто не принимает. Ибо нет внятной юридической базы под все это..
А вообще все мои знакомые сантехники - за голову хватаются от этого жопорукого монтажа.. Но селяви.. И там встанет шкаф-купе и закроет весь этот позор.

_________________
...KMFDM !!!
I loVe (© )( ©)



Последний раз редактировалось: Rainman (Пн Окт 10, 2011 2:04 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Unforgiven
gimme fuel! gimme fire!..


Репутация: 205    

Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 9162


СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, то что согласны - это понятно, что плюс. Я просто думал , что это сам набор по такой цене. Хотя, я думаю, что есть рычаги давления по этой теме. Ты, в конце концов, частный собственник, все дела Smile

Rainman писал(а):
жопорукого монтажа

монтаж весёлый, ага, но в целом как везде. Чем меньше выпендрёжа, тем дешевле. Да и металлопластик, опять же.. Гни - не хочу..
Клапаны воздушные забавно наколхозили Smile

_________________
... И дым отечества нам сладок и приятен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AvriK
Генерал Полковник


Репутация: 389    

Зарегистрирован: 23.04.2005
Сообщения: 9971
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас мастер из жко приходил,докапывался до него за эти счетчики,сказал не получится, т.к. конструкция стояка не позволяет Sad
В новых домах типа идет стояк.от него ответвление и во всю квартиру. Вот тут типа можно ставить, будет на одном счетчике учитываться весь квадрат.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Unforgiven
gimme fuel! gimme fire!..


Репутация: 205    

Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 9162


СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AvriK, ну если не один стояк - ставишь просто на каждый - и всё.
_________________
... И дым отечества нам сладок и приятен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HlorCian
Генерал


Репутация: 125    

Зарегистрирован: 12.11.2006
Сообщения: 3851


СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а че реально можно? я ваще батареями не пользуюсь. всегда закрыты полностью
а плачу касарь, а то и больше
три стояка
надо на все три такую фигню ставить?
могу ли я заставить свое ТСЖ принимать такие показания и начислять мне плату исходя из них? как это регулируется с юридической точки зрения?

_________________
the best or nothing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BUDDY
Генерал


Репутация: 90    

Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 4771
Откуда: U.Z.P

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainman,
ачто он такой дорогой (сам прибор)?
Полюбому ему цена 2тыс максимум

_________________
Нет флэш разьема в автомагнитоле?
Тут решение -> http://usbit.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангар
Подполковник


Репутация: 117    

Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 1736


СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

судя по фото это данный продукт
http://www.uraltech.ru/view_text/id/27.htm
из опыта эксплуатации другого прибора данного производителя http://www.uraltech.ru/view_text/id/26.htm?mid=49
могу сказать, что сервис у них отвратительный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antonello
Капитан


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 636
Откуда: Инсис

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клево, сам хотел себе что-то подобное ставить, но посчитал сколько все нужно насчитал 5 стояков, еще нет ничего куда счетчики ставить вообщем окупаемость будет очень долгая...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antonello
Капитан


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 636
Откуда: Инсис

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HlorCian писал(а):
а че реально можно? я ваще батареями не пользуюсь. всегда закрыты полностью
а плачу касарь, а то и больше
три стояка
надо на все три такую фигню ставить?
могу ли я заставить свое ТСЖ принимать такие показания и начислять мне плату исходя из них? как это регулируется с юридической точки зрения?


Поидее да
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rainman
Полковник


Репутация: 176    

Зарегистрирован: 01.05.2007
Сообщения: 2248
Откуда: С железки

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангар писал(а):
судя по фото это данный продукт
http://www.uraltech.ru/view_text/id/27.htm
из опыта эксплуатации другого прибора данного производителя http://www.uraltech.ru/view_text/id/26.htm?mid=49
могу сказать, что сервис у них отвратительный.

Это кстати да.
Я параллельно шел двумя путями. Не только хотел проработать вопрос установки через УК, но и думал через производителя мутить.
А он в итоге сдулся

BUDDY писал(а):
Rainman,
ачто он такой дорогой (сам прибор)?
Полюбому ему цена 2тыс максимум

Ну у нас рынок..
Мне в УК настоятельно рекомендовали Карат-Компакт.
Ну пофиг чо, съездил да купил.
Самое главное что это окупится все за год.

_________________
...KMFDM !!!
I loVe (© )( ©)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AvriK
Генерал Полковник


Репутация: 389    

Зарегистрирован: 23.04.2005
Сообщения: 9971
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Unforgiven писал(а):
AvriK, ну если не один стояк - ставишь просто на каждый - и всё.

долго же они окупаться будут, у нас 4 шт ставить надо будет))))

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Unforgiven
gimme fuel! gimme fire!..


Репутация: 205    

Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 9162


СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AvriK, зато всё честно Smile
_________________
... И дым отечества нам сладок и приятен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня два стояка и такую херь лепить ваще некуда, да и почитал, что проблема в УК это все зарегать, думать забыл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Умелые руки Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы