FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Гарниры

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tengy
Samurai


Репутация: 21    

Зарегистрирован: 25.10.2003
Сообщения: 9373


СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 3:48 pm    Заголовок сообщения: Гарниры Ответить с цитатой

Интересно какие гарниры можно делать из Картошки, Овощей,Риса

зы просьба выкладывать рецепты отличающиеся от стандартных, по типу картошку на сковороду и приправа и вот тебе гарнир

_________________
We are such stuff
As dreams are made on, and our littee life
Is rounded with a sleep.

Сплав по реке Серьга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
~JOHN~
Капитан


Репутация: -19    

Зарегистрирован: 26.11.2005
Сообщения: 593


СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вариш картошку потм рис на тарелку! Smile и из овощей салат!!! Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то гарниров немеренно. К различным блюдам они разные. Есть конечно и более-менее универсальные, но, в основном, их надо рассматривать приминительно к конкретным блюдам.
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ancha
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2006
Сообщения: 39
Откуда: Бардина

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

например , рис с карри и красным перцем + болгарский перец ( к говядине)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ancha
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2006
Сообщения: 39
Откуда: Бардина

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tengy, Плин, гарниров немеренно много Smile , уточни какие есть овощи, хочешь острый гарнир или сладковатый, или постный Smile я люблю японскую кухню, знаю много рецептов..., так что спрашивай Very Happy

Последний раз редактировалось: ancha (Ср Сен 27, 2006 10:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tengy
Samurai


Репутация: 21    

Зарегистрирован: 25.10.2003
Сообщения: 9373


СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чаще всего основное блюдо мясо(говядина, свинина) по разному приготовленные, вот к ним и надо, так же бывает курица, котлетки)

Желательно те продукты которые можно купить в магазине.

_________________
We are such stuff
As dreams are made on, and our littee life
Is rounded with a sleep.

Сплав по реке Серьга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ancha
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2006
Сообщения: 39
Откуда: Бардина

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 5:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tengy, Вот для начала рецепт риса с овощами.
Вначале ставишь воду для риса. Она должна закипеть. В это время режешь мелким кубиком (4-6 мм) овощи - морковку, баклажан, кабачок. (кабачок очищаешь от кожуры и семечек,если цукини - темно-зеленый, полосатый - кожуру оставляют). Можно добавить репчатый лук.
В кипящую воду бросаешь рис (я беру длинный), немного соли. В большую сковородку наливаешь масло, на разогретое масло бросаешь овощи, жаришь.
Чуть-чуть недоваренный рис снимаю, промываю холодной водой. Готовность овощей проверяю по морковке. в чуть-чуть недожаренные овощи добавляю рис, перемешиваю, добавляю соль или соевый соус, довожу до готовности на этой же сковородке.
Можно посыпать мелко рубленным зеленым луком и жаренным кунжутом.
Всё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жесть
Генерал Лейтенант


Репутация: 247    

Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 7725
Откуда: Главное где сейчас поедатель поедателей сыра

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 5:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обожаю пюре с катлетками в гарнире, утром выложу рецепт
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stonecold
Капитан


Репутация: 11    

Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 729
Откуда: Ю-З

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 3:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какой гарнир можно к грибочкам сделать? грибы - жаренные опята.
банальные жаренная/печеная картошка/лапша поднадоели, хочется чего-то пооригинальней...

_________________
Take my love, take my land,
Take me where I can not stand.
I don't care, I'm still free;
You can't take the sky from me.
---
icq: 223614631
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stonecold, Грибы уже жареные? Просто мона запечь картошку с грибами... Там сыр, грибы, картошка получаетцо, довольно вкусно и необычно(=
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stonecold
Капитан


Репутация: 11    

Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 729
Откуда: Ю-З

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uther, уже жаренные...
_________________
Take my love, take my land,
Take me where I can not stand.
I don't care, I'm still free;
You can't take the sky from me.
---
icq: 223614631
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holoduk
бриГАДный генерал


Репутация: 179    

Зарегистрирован: 09.03.2003
Сообщения: 5226
Откуда: ..из прекрасного далека..

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то у нас тема гарниров заглохла.
А ведь она актуальна.
Седня на одном из форумов прочитал сообщение примерно следующего смысла: "Сейчас вам не СССР, когда на гарниры тока и были лапша, картошка да каши".
Сильно напряг голову - так и не понял чем сейчас ситуация отличатся.
Разубедите меня. Скажите, что вышеназванные гарниры остались тока во времена тоталитарного кровавого коммунистического режима.

Мой стандартный набор гарниров: макаронные изделия, картошка (жареная, вареная), рис, греча, реже горох, замороженные овощи.

_________________
Главная дорога это та, по которой едет танк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AvriK
Генерал Полковник


Репутация: 389    

Зарегистрирован: 23.04.2005
Сообщения: 9971
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ancha писал(а):
Tengy, Плин, гарниров немеренно много Smile , уточни какие есть овощи, хочешь острый гарнир или сладковатый, или постный Smile я люблю японскую кухню, знаю много рецептов..., так что спрашивай Very Happy

Может кто-нибудь расскажет.как делать этот соус карри к рису, и сладковатый? Smile

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
unilevez
Мл.Сержант


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 77


СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить Вам приготовить замечательные гарниры
Быстрый гарнир из картофеля
Быстрые блюда из картошки часто приходят на выручку, если вы не располагаете большим количеством времени. Предлагаемый ниже рецепт подскажет, как приготовить гарнир из картофеля быстро, вкусно и оригинально.
Предварительно сваренный картофель в мундире очистить, нарезать крупными кусками. Сметану, молоко, яйца взбить венчиком. Добавить специи (хмели-сунели или перец черный молотый, или по вкусу), чеснок и в самую последнюю очередь добавить сыр и перемешать. Картофель выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом (лучше в один слой) и залить яично-молочной смесью. Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать минут 15.
Подавать запеченный картофель на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
картофель крупный 8 шт
сметана 250 г
яйца 2-3 шт
молоко 0.75 стакан
сыр 30 г
чеснок по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Галушки
Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80°С, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Ингредиенты:
соль по вкусу
мука 1 стакан
яйца 1 шт
вода 0.5 стакан
или бульон 0.5 стакан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unilevez
Мл.Сержант


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 77


СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу рассказать, как готовить соте из баклажан
Все чистим, режем баклажаны, перец и кабачки кубиками, лук - мелко, морковку - на крупную терку. Баклажаны солим, заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 10. Все отдельно протушиваем до полуготовности. Тушить желательно одновременно, чтобы процесс не прерывался. Затем складываем в одну сковороду с толстым дном и продолжаем тушить. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к овощам, солим и кладем мелко порезанный острый перец. Можно добавить бульонный кубик. Тушить до готовности. Когда сотэ остынет разложить в банки и хранить в холодильнике. Кушать можно как горячим, так и холодным
баклажан 1 кг
морковь 600 г
лук 600 г
перец болгарский 600 г
помидоры 800 г
перец горький 0.5-1 стручок
кабачок молодой 500-600 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 538


СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто приготовить гарнир к курице.
Рис с овощами на гарнир

Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.
Продукты
(на 4 порции)
Рис - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (300 г)
Масло растительное (или сливочное) - 50 г
Соль
Перец
Любимые специи

Ингредиенты для приготовления риса с овощами перед Вами.
Как приготовить рис с овощами:

Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла (растопить сливочное). Поджарить овощи на сковородке , помешивая 4-5 минут.
Открыть баночку с горошком. (Можно взять свежий или за мороженый.)
Вскипятить чайник кипятка. Он нам скоро пригодится.
Добавить зеленый горошек. Тушить все вместе еще 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Сверху засыпать рис, распределяя его по всей площади.
И сразу же, не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см. Как закипит накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.
Время варки — 20-30 минут. Рис попробовать на готовность. Если готов, дать выкипеть лишней воде.
Наш рис с овощами готов.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы