FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Использование IDE Raid как контроллера ATA-100.

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Hardware конференция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arkadi, Goblins Chief
Генералисимус


Репутация: 354    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 16171


СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2003 9:34 am    Заголовок сообщения: Использование IDE Raid как контроллера ATA-100. Ответить с цитатой

Ранее никогда с RAID IDE не связывался справедливо считая их десктопной развлекаловкой.
Однако досталась на халяву системная плата GA-7ZXR (rev. 1.0) с IDE RAID на борту.

Описана тут:
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=99

В числе прочего тот RAID может выступать как дополнительный ATA-100 контроллер. (Чип Promaise PDC 20265 ATA100 с поддержкой уровней RAID 1 и 0).

Собрал компьютер, подключил к нему винчестер, который был размечен на "обычном" контроллере и... оппс-с-с-с.. ничегошеньки не видно!

Надо ли специальным образом форматировать жесткий диск при подключении его к RAID контроллеру, который выступает как контролер ATA-100?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 1546


СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2003 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет не надо
ты какой режим RAIDа включил
0 или 1?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8239
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2003 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видит ли биос рэйда винт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
valery
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.05.2003
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2003 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
нет не надо
ты какой режим RAIDа включил
0 или 1?


А там у них ещё что-то надо включать чё ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Hardware конференция Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы