FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
По переводу на газ?!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Авто-Вело-Мото
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жесть
Генерал Лейтенант


Репутация: 247    

Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 7725
Откуда: Главное где сейчас поедатель поедателей сыра

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 3:31 am    Заголовок сообщения: По переводу на газ?! Ответить с цитатой

Вобщем испытал тут 4G63 турбо, полный привод, впечатления ппц супер просто...S-ки остаются сзади, а когда на светофоре нагоняют смотрят глазами по 5 копеек, дак вот это всё не то, вопрос вот в чём, можно ли турбовую машину ставить на газ? и че она жрать должна, пока ползает на 92-ом
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спокойно газ ставится на турбовую. Это не GDI ? с GDI вроде сложно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жесть
Генерал Лейтенант


Репутация: 247    

Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 7725
Откуда: Главное где сейчас поедатель поедателей сыра

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, слава богу не джидиай
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесть, надо ICQ чувака у которго я ставил? они на все иномарки ставят, на хаммеры, инфинити ставили Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vantus
Генерал


Репутация: 148    

Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 4065
Откуда: Southwest

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесть, А движок токой не жалко газом запоганить??
_________________
Вроде как то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
HlorCian
Генерал


Репутация: 125    

Зарегистрирован: 12.11.2006
Сообщения: 3851


СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фу какой ужас вы тут обсуждаете
это просто кощунство
да и зачем покупать машину, которую не способен обслуживать, содержать, страховать и платить налоги?

_________________
the best or nothing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vantus
Генерал


Репутация: 148    

Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 4065
Откуда: Southwest

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HlorCian, Ну например потому что пппппппппиииии"""ддддеееццц как хочитсяSmile
_________________
Вроде как то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HlorCian, вот веть бред и предрассудки, если я этим экономлю 50% от стоимости топлива, почему это ужос, какое кощунство и это ни разу не значит, что я не способин калину обслуживать-содержать Laughing

ЗЫ: а остальные продалжают станать какой же дорогой бензин.

Вот это может и кощунство, хотя по мне это ваще нормально



тут ваще наверно за год экономят на две калины Very Happy
вот баллоны в багажнике пошло ваще да.



http://www.elitegas.ru/index.php/project там больше 100 машин, ваще разной ценовой котегории от калины до фоток сверху. (моя там самая стремная наверно Laughing )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vantus
Генерал


Репутация: 148    

Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 4065
Откуда: Southwest

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander, сколько будет на чирик стоить поставить газульку? И каков шанс что я взорвусь
Embarassed Embarassed

_________________
Вроде как то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

инжектор? 4е покаление, где-то от 20 до 26 в зависимости от конторы и оборудования. Имхо шансов взарваться меньше, чем от бензобака.

Я себе в 8ом году за 25р поставил BRC sequent 24 на пробеге тысяч в 15, сейчас 85000км в итоге на топливо тысяч на 60р меньше потратил уже. Сколько еще презжу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vantus
Генерал


Репутация: 148    

Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 4065
Откуда: Southwest

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander, Ну допустим если ты заправишь себе газу на 200р сколько в КМ проедешь?
_________________
Вроде как то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сашо
Генерал


Репутация: 73    

Зарегистрирован: 19.10.2003
Сообщения: 4178
Откуда: VIZ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
Спокойно газ ставится на турбовую. Это не GDI ? с GDI вроде сложно.

А что за аппарат такой, что S-ки курят?

_________________
abibas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vantus, дык это от расхода тачки зависит, полный балон 42 литра 525р. из пробок не вылажу 300-350км, 500-550км по трассе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сашо
Генерал


Репутация: 73    

Зарегистрирован: 19.10.2003
Сообщения: 4178
Откуда: VIZ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
Vantus, дык это от расхода тачки зависит, полный балон 42 литра 525р. из пробок не вылажу 300-350км, 500-550км по трассе.

так-то с темпами роста цен на бенз и о газе задумаешся
А сколько оборудование с установкой стоит и на любые двигатели ставят или есть исключения?
Какой-то гемор при эксплуатации есть?

_________________
abibas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Arkadi, Goblins Chief
Генералисимус


Репутация: 354    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 16168


СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
Это не GDI ? с GDI вроде сложно.


На GDI вроде бы вообще не поставить.
Там всё управление через драйвер.
Мало переделать. Надо его сперва переписать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашо, чем больше цилиндров тем дороже, на 4 цилиндра 20-26 тыр вобщем то на любую машину наверно такой диапазон цены. По мимо всякой экзотики типа GDI, но и на это вроде как возможно, только я не думаю, что целесообразно.

Геморрой при эксплуатации обслуживание, там два фильтра, менять их надо, но это фигня. И раз в два года опрессовка баллона, без не ГТО не пройти. Еще вроде меньше головка живет, типа седла и клапана быстрее умирают, я не знаю на сколько это реально, но я уже на две новых головки на экономил так, что пофиг ваще. Отец на газели более 110 тысяч на метане проехал, пока тоже живая.

Arkadi, Goblins Chief,
имхо бред, не в теме ты Smile , может и я не знаю. Мое мнение фишка GDI это впрыск топлива непосредственно в цилиндр, в этом то и есть проблема приладить газовое оборудовние, подачу газа нужно организовать непосредственно в цилиндр, как это делается я не знаю.

На обычном движке, сверлятся дырки во впускном тракте, вкручиваются жиклеры, и по шлангам от газовых форсунок газ подается, работы это подключить фигня делов.

А мозги машины вообще не при делах, их не трогают ни на каких движках. ГБО имеет свой мозг, который подстраивается под бензиновый и машина работает точно также как на бензине, только бензовые форсы отключаются, и подается газ газовыми форсунками, газовым мозгом управляемые.

както так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жесть
Генерал Лейтенант


Репутация: 247    

Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 7725
Откуда: Главное где сейчас поедатель поедателей сыра

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vantus писал(а):
Жесть, А движок токой не жалко газом запоганить??

Че с ним будет то?

Сашо писал(а):
Alexander писал(а):
Спокойно газ ставится на турбовую. Это не GDI ? с GDI вроде сложно.

А что за аппарат такой, что S-ки курят?


С виду абсолютно не приметная машина, у народа шары на лоб лезут когда тапку в пол http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/49402.html

Alexander писал(а):
Жесть, надо ICQ чувака у которго я ставил? они на все иномарки ставят, на хаммеры, инфинити ставили Laughing

Надо, лучше б наверное телефон.
Машина на двоих нужно уговорить второго ставить на газ.
А разговоры про нах такая машина раз денег - бред полнейший, кто сказал что нет? Да и Александр всё верно говорит.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Жесть
Генерал Лейтенант


Репутация: 247    

Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 7725
Откуда: Главное где сейчас поедатель поедателей сыра

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S 350 W220 (245 Hp) вот эта зверюга, как шли мы с ним красиво))
Не то что бы его как стоячего, долго на равных шли, потом уж он прикурил когда за 130 пошло

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Unforgiven
gimme fuel! gimme fire!..


Репутация: 205    

Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 9162


СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесть писал(а):
S 350 W220 (245 Hp) вот эта зверюга

Laughing тушканчик разве что

_________________
... И дым отечества нам сладок и приятен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Unforgiven
gimme fuel! gimme fire!..


Репутация: 205    

Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 9162


СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мицубовский турбовый двигатель да ещё в таком возрасте, да ещё и переведённый на газ - это очень гемморой развивает Smile
_________________
... И дым отечества нам сладок и приятен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на газу можно будет давануть турбиной больше, если это там как-то можно Very Happy

а какой геморрой можно выхватить?

Человек который мне газ ставил на вот этом езди на газу..

280 турбо кабыл вроде
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AvriK
Генерал Полковник


Репутация: 389    

Зарегистрирован: 23.04.2005
Сообщения: 9971
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 5:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На турбы ставят.т Двиг не поганит. Экономия очевидна. Делают хорошо на Ак.Вонсовского. Раньше с Пашей Смирновым настраивали, есть в городе и корч-мобили на газу))) Но щас он съехал от них, так что хз как там обстоят дела. Кому надо, контактные телефоны могу дать в лс.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vantus
Генерал


Репутация: 148    

Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 4065
Откуда: Southwest

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AvriK, Я попозже попрошу у тебя номер)) как только с жестянкой разберусь)))

Блин дорого 25 тыров отдавать...а само оборудование сколько стоит?? и сколько работа...

_________________
Вроде как то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BoZman
Капитан


Репутация: 14    

Зарегистрирован: 06.02.2006
Сообщения: 577
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
И раз в два года опрессовка баллона, без не ГТО не пройти.
У импортных баллонов поверка раз в 10 лет, прямо на нем написано и паспорт дается. Так что не жалеем денег на добрый баллон, да и смотрится он в багажнике по другому и с ГТО все в порядке.
+ размеры и объем можно выбрать, какой надо. На фото 65 л. За 159 т.км раз поменял топливный фильтр (газовый), 2 раза свечи и все!



DSC00165.JPG
 Описание:
 Размер файла:  226.25 KB
 Просмотрено:  654 раз(а)

DSC00165.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BoZman, хм.., а ты сам проходил ГТО? у меня типа ТОР баллон, на пять лет вроде должен, но в гаи вроде как пофиг на это нет? до кучи еще с ГБО только на водительский проезд надо ехать проходить, или щас уже както подругому?

ЗЫ: по поводу фильтров имхо очень редко меняешь, который на шланге обычный топливный раз в 15-30 меняю как вспомню, а вот есть еще фильтр в редукторе, такой маленький круглый, его вроде раз в 30 надо менять, я на 40 менял, дак он имел очень удручающее состояние, забит был напрочь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AvriK
Генерал Полковник


Репутация: 389    

Зарегистрирован: 23.04.2005
Сообщения: 9971
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander, слухай, а у тебя на карбовой были какие-нибудь фильтра? а то у меня инжектор,но поколение второе...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AvriK, неа на карбовой не было. Там нету смысла фильтровать, на 4ом я дума форсунки берегут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сашо
Генерал


Репутация: 73    

Зарегистрирован: 19.10.2003
Сообщения: 4178
Откуда: VIZ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander,
т.е на 6-и горшковый мотор под 60 тыш будет стоить? Если так, то с моим пробегом в 8тыс.км в год газ никогда не окупится

_________________
abibas


Последний раз редактировалось: Сашо (Ср Фев 16, 2011 10:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vanish
Let the sun shine your way...


Репутация: 224    

Зарегистрирован: 12.02.2004
Сообщения: 10469
Откуда: Московская горка

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, что машина становится двухтопливной после этих манипуляций, и переключение проходит быстро и безболезненно?

В дальней дороге дополнительный топливный бак в виде газового баллона не помешал бы в таком случае Smile

Правда, чемоданы складывать будет уже некуда))

_________________
Неважно, сколько раз ты упал, важно, сколько раз ты поднялся...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Табуреткин Петя
Подполковник


Репутация: 105    

Зарегистрирован: 10.11.2007
Сообщения: 1797
Откуда: :адуктО

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


я бы под баллоны с азотом покрасил или под конденсаторы для музыки))
А то как-то не очень смотрится. Как картошка в багажнике бентли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашо, Да нет на 6 горшковый тысяч 30-35, там тока имхо кол-во форсунок добовляееца и амбиции установщика.

А с 8 тысячным пробегом, то че вообще за газ заморачиватся (там и 25 тысяч долго будут окупаться), бензин на 8т.км. в год копейки стоит Smile У меня под 30ку годовой пробег (85тысяч, за ровно три года) как бы дорого столько бензы покупать. На 1-2 года тоже машину не возмешь, переставлять потом на другую конечно можно, но както мало целесообразно, я скорее всего с ГБО продам и на новую новое буду ставить, но у меня пробег будет явно больше 100тысяч.

Vanish, Переключается автоматически как движка нагреется градусов до 40, или по кнопке. Про чемоданы неправда, у меня 42х литровый баллон занимает место ровно нишу запасного колеса, багаж для поездки на юг в 3ем влазил нормально.

В дальней дороге, на машине на газу дополнительным считается бензобак Very Happy иметь ГБО на борту и ехать на бензе тупо, я за всю поездку на юг заправляюс бензином один раз на выезде из Екб.

Табуреткин Петя, чето да в хаммере какуюто порнографию нагородили с балонами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если кто-то не видел.
Подкапотное, со снятой крышкой.


Балон (коврик снят, с ним балона не видно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vanish
Let the sun shine your way...


Репутация: 224    

Зарегистрирован: 12.02.2004
Сообщения: 10469
Откуда: Московская горка

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
Про чемоданы неправда, у меня 42х литровый баллон занимает место ровно нишу запасного колеса, багаж для поездки на юг в 3ем влазил нормально.
Ехать без запаски на юга — это амбициозно.
_________________
Неважно, сколько раз ты упал, важно, сколько раз ты поднялся...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanish, хех, а с че ты взял, что я без запаски еду.. в багажнике она лежит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vanish
Let the sun shine your way...


Репутация: 224    

Зарегистрирован: 12.02.2004
Сообщения: 10469
Откуда: Московская горка

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем тогда говорить, что баллон занимает нишу запасного колеса, если точно такой же по объему объект лежит в багажнике? Smile

Так-то по большому счету кроме трусов и денег с собой ничо и не надо)))

_________________
Неважно, сколько раз ты упал, важно, сколько раз ты поднялся...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanish, Ну блин затем, что разница между баллоном в нише запаски и баллоном как на фотке с гольфом очень на лицо, он занимает меньше места, и остается смысл от складывания задних сидений. Ну и при перевозке груза в городе запаску можно выложить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот зацените, машина на газу с завода! бензина нет вообще Shocked
http://reviews.drom.ru/kia/k-series/46216/
круть...

это оборудование 5-го поколения!
Цитата:
6. ГБО: баллон стоит в багажнике, естественно в ущерб его объема, несмотря на это места достаточно, на фото можете оценить с учетом того, что там еще и полноразмерная запаска есть. Заправочная горловина на месте бензиновой в обычных авто. Однозначной информации по объему баллона нигде не написано, со слов продавцов входит 60-65 литров газа. Из баллона газ подается в жидкой фазе сразу на форсунки, нет никаких испарителей и редукторов, естественно и нет проблем связанных с ними.

Чето толькр есть сомнения, что оно будет ездить и заводится в наши -30

но там пишут Двигатель мягко заводится, причем совершенно спокойно на холодной машине сибирской зимой...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B[off]4ik
Генерал Майор


Репутация: 235    

Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 5424
Откуда: :адуктО

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander, а принудительно можно переключится с газа на бенз?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B[off]4ik, да кнопка есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BoZman
Капитан


Репутация: 14    

Зарегистрирован: 06.02.2006
Сообщения: 577
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
BoZman, хм.., а ты сам проходил ГТО? у меня типа ТОР баллон, на пять лет вроде должен, но в гаи вроде как пофиг на это нет? до кучи еще с ГБО только на водительский проезд надо ехать проходить, или щас уже както подругому?

1. Проходил на Водительском
2. Что значит:"на пять лет вроде должен"??? У меня 10 лет стоит на баллоне (на фото под мультиклапоном) + фирменный паспорт производителя. Вопросов не было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BoZman, вроде значит, что не помню 3 года назад ставилось, смотреть не охота, было вроде 5 лет. Мне наплели, что всеравно 2 требуют, ок буду знать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vanish
Let the sun shine your way...


Репутация: 224    

Зарегистрирован: 12.02.2004
Сообщения: 10469
Откуда: Московская горка

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
Переключается автоматически как движка нагреется градусов до 40
А в чем тут соль, кстати?
_________________
Неважно, сколько раз ты упал, важно, сколько раз ты поднялся...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Antonello
Капитан


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 636
Откуда: Инсис

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если движок холодный и запускаться на газе (особенно в минуса), то идет повышенный износ газового оборудования и идет повышенный расход газа, поэтому сделали что запускается на бензине и потом при достижении 40 градусов автоматически переключается на газ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antonello, имхо не в этом основная соль, в редукторе газ из сжиженного в газообразное при низкой темпиратуре плохо переходит, также это переход соправаждается охлаждением (если бы небыло подогрева редуктора тосолом он бы замерз, у меня так было, когда тосол ушел ниже минимума и перестал идти в редуктор) , а повышенный износ же следствие.

На практике еще форсунки замерзают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BoZman
Капитан


Репутация: 14    

Зарегистрирован: 06.02.2006
Сообщения: 577
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
ок буду знать.
Alexander, знать мало, надо иметь соответствующие документы (паспорт производителя на баллон со сроками поверки), у меня еще и баллон глянули, а там тоже самое - 10 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BoZman, да не знать хватит, мне до следующего ТО 2 года, далее уже продам и буду знать, что надо баллон ставить, который на 10 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vantus
Генерал


Репутация: 148    

Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 4065
Откуда: Southwest

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander, Сколько само оборудование стоит??
_________________
Вроде как то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vantus, хз в 2008м искал, вроде 16 или 18 вышло. В ебурге имхо его ваще не купишь, заказывать вести транспортной. Поставить его кстати мне кажется фигня делов, мне самое сложное электрику подключить, ну там тоже фигня в общем то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сашо
Генерал


Репутация: 73    

Зарегистрирован: 19.10.2003
Сообщения: 4178
Откуда: VIZ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесть,
летом схлестнемся? )
У тебя же мурзик 3.2л был?
Щас у брательника форик 2.5Т на ручке, тоже дерзкий аппарат. Интересно кто быстрее будет

_________________
abibas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Unforgiven
gimme fuel! gimme fire!..


Репутация: 205    

Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 9162


СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

форик ессно ))
_________________
... И дым отечества нам сладок и приятен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Авто-Вело-Мото Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы