FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Какой кабель купить? (ПК к плазме)

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Медиа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
scissor sister
Генерал Майор


Репутация: 189    

Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 5691


СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 12:28 am    Заголовок сообщения: Какой кабель купить? (ПК к плазме) Ответить с цитатой

Купил LED ящик недавно, есть проблема - он не воспроизводит с флешки ни один из .mkv файлов, потому что у них аудиокодек DTS, а он его не распознает, т.е. фильмы идут но без звука.
Следовательно, чтобы смотреть на нем HDTV-фильмы, мне надо подключить его к ПК, чтобы картинка шла по ящику, а звук из колонок комповских. Вопрос: как этот кабель называется??

ps. на телевизоре есть херова туча всевозможных разъемов: HDMI1, HDMI2, RGB/PC, SCART и еще куча всего. На компе несколько разъемов тоже. Просто я не шарю абсолютно че куда зачем почему Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кеман
Инквизитор


Репутация: 376    

Зарегистрирован: 15.10.2003
Сообщения: 16214


СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HDMI, причем звук тоже выведется на телевизор.
_________________

- Могу я присесть?
- Решайте со своей задницей, это не мое дело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

scissor sister писал(а):
Купил LED ящик недавно

scissor sister писал(а):
он не воспроизводит с флешки ни один из .mkv файлов

1-что за ящик
2- есть 10 метровый HDMI кабель за 499 руб
звони (З4З)2-19О-610
по нему и звук и видео можно крутить
покупал себе для led-ТВ
ща лежит без дела
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scissor sister
Генерал Майор


Репутация: 189    

Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 5691


СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toshiba какая-то
блин мужики, у меня на компе оказывается только DVI выход есть. и я вычитал в инете что если подключить телик к компу по кабелю DVI-HDMI то обязательно будут глюки либо с видео либо со звуком либо с тем и другим.
так оно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
satellit
Полковник


Репутация: 181    

Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 2967
Откуда: 168 сегмент

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что за видяха?

обычно там одна проблема может быть, звука нет )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scissor sister
Генерал Майор


Репутация: 189    

Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 5691


СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GeForce 9600 GT 512 Mb Smile
вообще звука нет или он идет из колонок а не из телика? мне надо только чтобы изображение на телик перекинулось, а звук пускай на компе остается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
satellit
Полковник


Репутация: 181    

Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 2967
Откуда: 168 сегмент

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

scissor sister писал(а):
GeForce 9600 GT 512 Mb Smile
вообще звука нет или он идет из колонок а не из телика? мне надо только чтобы изображение на телик перекинулось, а звук пускай на компе остается

из телека не идет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scissor sister
Генерал Майор


Репутация: 189    

Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 5691


СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ни крути, какая-то шняга получается, каким образом тогда смотреть на телике HDTV кинчики скаченные с инета? "Прошить телевизор" и подобную ерунду не предлагать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
satellit
Полковник


Репутация: 181    

Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 2967
Откуда: 168 сегмент

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда телевизор моих родителей был глуп и не имел встроенной вафли, я использовал вот это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5056604&hid=4165204
ЗЫ но конкретно это какбы уже старье )

ЗЫ2 а что у тебя за ерунда получается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basma4
Генерал


Репутация: 242    

Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 4637


СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

scissor sister писал(а):
блин мужики, у меня на компе оказывается только DVI выход есть.

через DVI звук тоже передается
при покупке моего кабеля переходник DVI-HDMI в подарок!
Very Happy Very Happy Very Happy
только не могу гарантировать что ТВОЯ видяха сможет это сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antonello
Капитан


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 636
Откуда: Инсис

СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 4:58 pm    Заголовок сообщения: Re: Какой кабель купить? (ПК к плазме) Ответить с цитатой

scissor sister писал(а):
Купил LED ящик недавно, есть проблема - он не воспроизводит с флешки ни один из .mkv файлов, потому что у них аудиокодек DTS, а он его не распознает, т.е. фильмы идут но без звука.
Следовательно, чтобы смотреть на нем HDTV-фильмы, мне надо подключить его к ПК, чтобы картинка шла по ящику, а звук из колонок комповских. Вопрос: как этот кабель называется??

ps. на телевизоре есть херова туча всевозможных разъемов: HDMI1, HDMI2, RGB/PC, SCART и еще куча всего. На компе несколько разъемов тоже. Просто я не шарю абсолютно че куда зачем почему Surprised


Следовательно тебе надо качать раздачи в которых звук ac3 как правило они в основном. Насколько я помню в 9600 уже либо встроен звуковой процессор либо там есть разъем для подключения звуковухи, реализовать можно кабель в телек, звук отдельным кабелем в разъем in, по dvi тоже как-то мутилось но уже не помню.

P.s вроде даже через переходник dvi- hdmi звук канал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

basma4 писал(а):
через DVI звук тоже передается

да ладно Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А и правда, не знал, из вики
Цитата:
Звук через DVI

С 2008 года производители видеоплат постепенно обновляют контроллер для поддержки HDMI-выхода в дополнение к DVI. В связи с электрической и контактной совместимостью между DVI и HDMI для вывода данных через DVI на HDMI-совместимое устройство (например телевизор) с использованием функций HDMI (например передача звука) требуется всего лишь простой пассивный переходник (или DVI-D - HDMI кабель).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. Andy
Старший прапорщик


Репутация: 16    

Зарегистрирован: 25.08.2009
Сообщения: 344


СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

scissor sister, я бы посоветовал что-нибудь из этих девайсов - http://www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=all&shipCompanies=&SearchText=mk&exception=&CatId=200002397&needQuery=y
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
]I[EH9
Генерал


Репутация: 130    

Зарегистрирован: 03.12.2006
Сообщения: 3582


СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по-моему (теории не знаю, но на практике так делал), когда HDMI провод втыкаешь в видяху, то звук остается с компа. думаю с DVI такая же ситуация
а если HDMI втыкать в материнку, то звук должен идти с телевизора

таким образом, на мой взгляд, если шнур DVI-HDMI втыкать концом DVI в видяху на компе, а HDMI в телек, то должна идти картинка на телеке, а звук из колонок на компьютере

у меня друг так смотрит фильмы дома

_________________
Кликни на черепашку и вступи в группу Сноубордисты!
В голове твоей опилки да да да ..... потому что ты блондинка бугага!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Antonello
Капитан


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 636
Откуда: Инсис

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

]I[EH9 писал(а):
а по-моему (теории не знаю, но на практике так делал), когда HDMI провод втыкаешь в видяху, то звук остается с компа. думаю с DVI такая же ситуация
а если HDMI втыкать в материнку, то звук должен идти с телевизора

таким образом, на мой взгляд, если шнур DVI-HDMI втыкать концом DVI в видяху на компе, а HDMI в телек, то должна идти картинка на телеке, а звук из колонок на компьютере

у меня друг так смотрит фильмы дома


У тебя либо слишком старое оборудование, там нужны доп. манипуляции, либо кабель dvi не тот, если все правильно делать, то звук будет на телике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
]I[EH9
Генерал


Репутация: 130    

Зарегистрирован: 03.12.2006
Сообщения: 3582


СообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antonello, то есть даже включая HDMI-кабель в ВИДЯХУ и в телек, то звук с телевизора должен пойти?
оборудование вроде бы довольно свежее, я мб что-то не так делал?
а то тема интересная довольно

_________________
Кликни на черепашку и вступи в группу Сноубордисты!
В голове твоей опилки да да да ..... потому что ты блондинка бугага!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Antonello
Капитан


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 636
Откуда: Инсис

СообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

]I[EH9 писал(а):
Antonello, то есть даже включая HDMI-кабель в ВИДЯХУ и в телек, то звук с телевизора должен пойти?
оборудование вроде бы довольно свежее, я мб что-то не так делал?
а то тема интересная довольно

Да звук должен идти в телек, однако возможно надо в ручную указать звуковое устройство (звук - воспроизведение) и там выбрать что на телек вещает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Медиа Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы